16 janv. 2014

Cuisses de grenouilles laquées à l'aigre douce

Cuisses de grenouilles laquées à l'aigre douce
Photo by Spicy
  • 15 cuisses de grenouilles surgelées par personne
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • Eau
  • Graines de sésame pour la décoration (facultatif)
  • Ciboulette ciselée
  • Poivre
Sauce soja épaisse douce :
  • 50 ml de sauce soja
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bout de gingembre frais (ou en poudre)
  • 25 ml de sirop d'agave
  • Un peu de pâte de piment ou piment en poudre
Préparation de la sauce : Rapper le gingembre et les gousses d'ail. Les mettre à mariner dans la sauce soja pendant 4-5 heures. Filtrer et récupérer la sauce soja dans un bol. Mettre le sirop d'agave, la purée de piment ou piment en poudre (facultatif).


Faire décongeler les cuisses de grenouilles et les égoutter dans une passoire. Les sécher avec du papier absorbant. Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, les saisir sur toutes les faces. Déglacer avec un peu d'eau et laisser cuire 5 min. Faire évaporer l'eau, mettre 3 cs de sauce aigre douce et le vinaigre balsamique. Laisser évaporer afin que la sauce nappe bien les cuisses de grenouilles. Mettre dans une assiette, décorer avec des graines de sésame et de la ciboulette ciselée.

5 commentaires:

  1. Elles m'ont l'air délicieuses ces cuisses de grenouilles...

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  2. j'adore je vais essayer, bisous patricia

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  3. La famille s'est régalée avec cette recette !!

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    1. Très contente que la recette te plaise ainsi qu'à ta famille :)

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  4. recette super facile et délicieuse 1kg500 pour 7 personnes en entée c'était trop peu !!

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