29 oct. 2017

Quinoa épinards et patate douce

Quinoa épinards et patate douce
  • 200 g de quinoa Priméal (1, 2, 3 couleurs comme vous souhaitez)
  • Des épinard frais (un bon saladier)
  • 1 patate douce 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • eau
Commencez par rincer soigneusement le quinoa, puis égouttez-le et réservez le. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, et faites-y dorer un oignon haché et une gousse d’ail pelé et émincé. Après quelques minutes, ajoutez le quinoa égoutté saler et poivrer, mélanger, et torréfiez  à feu vif tout en remuant. Mélanger avant d’ajouter 1 verre d'eau et de baisser le feu. Laisser frémir 5 min. 

Couper la patate douce en cubes, enlever les queues des feuilles d'épinard que vous aurez rincer à l'eau claire. Hachez-les grossièrement.

Dans ce petits bocaux à confiture, installer 4 cs de quinoa dans le fond, puis les épinard agrémentés de cubes de patates douce. Mette une feuille de papier absorbant dans le fond d'un autocuiseur, poser les pots bien fermés, ajouter de l'eau au à mi hauteur des bocaux. Fermer l'auto-cuiseur et cuire 20 min à partir du chuchotement de la vapeur.

Attention une fois cuit, sortez les pots et laisser les un peu refroidir avant de les ouvrir pour verser le contenu dans une assiette creuse. Bon appétit.

Fiche quinoa ici : cliquer sur le lien Priméal - Ekibio
Liste alphabétique "Priméal" :

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